Республиканский конкурс по отбору перспективных управленческих кадров «Тараккиёт»

????????????????????????????????????

Республиканский конкурс по отбору перспективных управленческих кадров «Тараккиёт»

30 мая т.г. принято Постановление Президента № ПП-3755 “О мерах по созданию современной системы отбора на конкурсной основе перспективных управленческих кадров”. Документом установлено содействие непрерывному росту профессиональной компетентности кадров в системе органов государственного и хозяйственного управления, органов исполнительной власти на местах, других государственных органов и организаций. Одобрено предложение Министерства инновационного развития, Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан и Международной негосударственной некоммерческой организации «Буюк келажак» о проведении раз в 3 года республиканского конкурса по отбору перспективных управленческих кадров «Тараккиёт».

В конкурсе могут принимать участие граждане Республики Узбекистан в возрасте от 30 до 45 лет включительно, имеющие базовое высшее образование и не менее трех лет опыта работы на руководящей должности в соответствующей сфере.

За участниками, работающими в государственных организациях, на период участия в конкурсе сохраняется занимаемая ими должность и среднемесячная заработная плата.

Победителям конкурса выплачивается разовое денежное вознаграждение в размере 50 минимальных заработных плат, а оставшимся финалистам — 25 минимальных заработных плат. При этом оставшиеся финалисты конкурса включаются в резерв управленческих кадров в соответствующей сфере.

Победители конкурса проходят обучение на трехмесячных курсах по «Президентской программе подготовки управленческих кадров», включающее стажировку в профильных организациях развитых зарубежных стран по соответствующим номинациям конкурса, после чего они назначаются на руководящие должности в государственных организациях по соответствующим направлениям.

Конкурс проводится в четыре этапа:

– организационный этап (этап 1);

– онлайн отбор ( этап 2);

– очный тур (этап 3);

– финал (этап 4).

Процесс регистрации

Этап 1 – Регистрация на сайте

Зарегистрироваться на веб-портале для участия в конкурсе могут граждане Республики Узбекистан в возрасте от 30 до 45 лет включительно, имеющие базовое высшее образование и не менее трех лет опыта работы на руководящей должности в соответствующей сфере.

Регистрацией на веб-портале претендент подтверждает, что ознакомился и полностью согласен с правилами проведения конкурса. Каждый участник конкурса может зарегистрироваться только один раз и по одной номинации.

Этап 2 – Подача заявления

Зарегистрированный участник подает онлайн заявку и заполняет анкету на веб-портале для принятия участия в конкурсе. Участники конкурса самостоятельно выбирают, к какой номинации относится представляемая ими заявка. Рабочая группа вправе рекомендовать изменение номинации в зависимости от указанного участником в анкете опыта работы в соответствующей сфере. Участники конкурса обязаны указывать в анкете достоверную информацию в соответствии с установленной формой. Внесение в анкету заведомо ложной информации является основанием для дисквалификации участника.

Этап 3 – Прохождение 1 тура

Изучаются анкеты и осуществляется отбор участников к тестированию на определение уровня интеллекта (IQ-тест), психологической устойчивости и знания иностранных языков. В регионах этот этап проводится в централизованном порядке в онлайн режиме. Участники конкурса, имеющие действующие международные сертификаты об официальном подтверждении владения иностранным языком, соответствующие уровню не менее В2 по CEFR, 5,5 баллов по IELTS или 72 балла по TOEFL, освобождаются от прохождения тестирования на знание иностранных языков. Для этих участников засчитывается максимальный балл.

Этап 4 – Прохождение 2 тура

Определяется проходной балл по итогам тестирования. Участники, набравшие проходной балл, допускаются к прохождению тестирования на определение степени информированности в сфере политико-правовых и социально-экономических реформ. На веб-портале публикуется список допущенных к тестированию участников и проводится тестирование. Участники, набравшие проходной балл, допускаются к очному туру.

На веб-портале публикуется список участников, допущенных к очному туру, с указанием даты и места его проведения.

О комиссии

Рабочим органом Республиканской комиссии является Академия государственного управления при Президенте Республики Узбекистан и ответственность за объективное и прозрачное проведение конкурса, а также качественный и объективный отбор кандидатур, соответствие их предъявляемым требованиям возлагается на Республиканскую комиссию.