Подписания Меморандума с Тель-Авивским Медицинским центром им. Сураски и ООО Медплюс.

Подписания Меморандума с Тель-Авивским Медицинским центром им. Сураски и ООО Медплюс.

С 11 ноября по 16 ноября 2018 года согласно приказу Министерства Здравоохранения №72-ххс от 9 ноября 2018 года «О направлении в служебную командировку» представители Ташкентского института усовершенствования врачей были направлены в государство Израиль, г. Тель-Авив, в Тель-Авивский Медицинский центр им. Сураски (Больница Ихилов).

В комплексе Тель-Авивского медицинского центра расположены четыре больницы: больница общего профиля, роддом «Лис», и реабилитационная больница.

В рамках ознакомления с научно-практической деятельностью Тель-Авивского медицинского центра им. Сураски были проведены встречи с заведующим больницы по лечебным вопросам, с директором международного центра повышения квалификации старшего и среднего мед. персонала, со специалистами центра в области нейрохирургии, общей хирургии, гинекологии и ЭКО, педиатрии, гастроэнтерологии, онкологии, неврологии и реабилитации. По каждому направлению были проведены презентации о структуре центров, коечном фонде и обеспечении специалистами. Подробно охарактеризованы все современные медицинские лечебно-профилактические технологии, внедренные за последние годы, с уточнением вопросов об организации оптимальной деятельности врачебного и среднего медицинского персонала. Примечательно, что на базе центра активно функционируют 3-D лаборатории по различным направлениям медицины с возможностью обеспечения трехмерного моделирования очаговой патологии. Помимо высокого диагностического потенциала, данные лаборатории предоставляют возможность проведения симуляционного вмешательства для предварительной оценки сложности и потенциальных результатов хирургических операций, а также производить 3-D модели имплантов с учетом индивидуальных особенностей резецированных органов и тканей.

Основным результатом визита и переговоров с представителями центра явилось подписание меморандума о взаимопонимании между Ташкентским Институтом Усовершенствования врачей Министерства Здравоохранения Республики Узбекистан, Тель-Авивским медицинским центром им. Сураски (Больница Ихилов) и ООО Медплюс.

Целью данного Меморандума является организация совместного академического сотрудничества по различным видам педагогической и научно-практической деятельности в области медицины для внедрения опыта специалистов Тель-Авивского медицинского центра им. Сураски.