При сотрудничестве отдела пожарной безопасности Мирзо-Улугбекского района и ТашИУВ было проведено мероприятие «Предотвращение и устранение пожара»

       При сотрудничестве  отдела пожарной безопасности Мирзо-Улугбекского района  и ТашИУВ  было проведено мероприятие «Предотвращение и устранение пожара».
Пожар – один из самых сложных и опасных экстренных ситуаций, которые могут возникнуть на предприятии. Меры пожарной безопасности (ПБ) должны доноситься до сотрудников постоянно. Нельзя ограничиваться формальным инструктированием для «галочки». Необходимо, чтобы каждый знал, что ему делать в случае задымления или открытого огня, кого оповещать, куда двигаться для эвакуации.

      Мероприятие состоялось в Ташкентском институте усовершенствования врачей, при участии сотрудников института: заведующего административным отделом института, отдела духовности, главного инженера, врачей-курсантов факультета терапии, а также клинической ординаторы и сотрудников отдела пожарной безопасности Мирзо-Улугбекского района. Начальник Мирзо-Улугбекского районного отдела пожарной безопасности подполковник Ильяс Ахмеджанов, рассказал о правилах пожарной безопасности и пожаротушения.
Инструктаж по пожарной безопасности — это часть мероприятий обязательного характера, которые проводятся на любом предприятии. В ходе инструктажа до работников доводятся сведения о правильных действиях при возникновении пожаров, эксплуатации средств защиты, а также разъясняются требования пожарной безопасности. Инструктаж может понадобиться в различных ситуациях, поэтому в соответствующих нормах обозначено распределение по видам.
Все без исключения — как врачи-курсанты, так и работники — должны проходить устные инструктажи по пожарной безопасности в институте. Фактически это набор простых правил поведения.
На территории учебного заведения нельзя курить, зажигать огонь, пользоваться  неисправленными приборами техники, при обнаружении пожара следует немедленно сообщить дежурному или руководителю.
Позже сотрудники Мирзо-Улугбекского районного отдела пожарной безопасности: лейтенанты Гафуров, Исмаилов, Норматов, Файзиев показали инструктаж по техники пожарной безопасности.
При пожаре надо немедленно звонить № 101.