Встреча с экспертом АБР по продовольственной инспекции на кафедре «Гигиена» Ташкентского института усовершенствования врачей 13 февраля 2019 г.

Встреча  с экспертом  АБР по продовольственной инспекции   на кафедре «Гигиена» Ташкентского института усовершенствования врачей 13 февраля 2019 г.

    В Республике Узбекистан   2019 год назван Годом активных инвестиций и социального развития, и   на сегодняшний день   активно  проводятся работы по  проектам Азиатского банка развития (АБР), одним из которых  является проект  по усилению роли Международных стандартов пищевой безопасности в сельскохозяйственных цепочках в странах ЦАРЭС (ТА – 9274), основанной на оценке рисков, надлежащим производственным методом и критическим точкам анализа опасности (системе НАССР).

В рамках данного проекта 13 февраля была проведена встреча на кафедре «Гигиена» Ташкентского института усовершенствования врачей   с Frederic Mens — экспертом АБР по продовольственной инспекции. Frederic Mens ознакомился с учебными аудиториями, оснащением, учебными программами  кафедры «Гигиена», центром дистанционного образования ТашИУВ,  представил присутствующим  программу по реализации данного проекта на 2019 год. Во время встречи от Минздрава присутствовала Н. Шарипова (начальник  сан.отдела  ГУСЭН ), от НИИСГиПЗ – Л. Исакова (старший научный сотрудник), от ТашИУВ – Д.Зарединов, А.Худайберганов, Г. Исраилова, М.Ли. Стороны пришли к заключению, что на кафедре имеется возможность проведения на высоком методическом уровне теоретических и практических занятий,  дистанционного образования  по пищевой безопасности. В дальнейшем кафедра будет считаться базой для проведения региональных учебных курсов  для стран Центральной Азии.