Деятельность кафедры

       При поддержке Министерства здравоохранении Республики Узбекистан совместно с Региональным учебным центром научных исследований в здравоохранении (ВОЗ) на кафедре Организации, экономики и управления здравоохранением Ташкентского института усовершенствования врачей 16-19 ноября 2015 г. был проведен тренинг «Эффективное планирование и оценка научных проектов в здравоохранении».

    Тренинг был направлен ​​на повышение эффективности биомедицинских исследований в Узбекистане и подготовку национальных тренеров для обеспечения устойчивости знаний научных работников в данном направлении.

      В качестве тренеров выступили международные эксперты (Казахстан): директор Регионального учебного центра научных исследований в здравоохранении (ВОЗ) профессор Сарымсакова Б.Е. и директор Департамента развития медицинской науки и образования д.м.н. Койков В.В.

     Участники тренинга ознакомились с Концепцией планирования научных исследований в здравоохранении, передовой международной практикой исследования стандартов GCP, GLP, QPBR, а также методологией планирования, проведения и оценки результатов научных исследований.

        На тренинге приняли участие более 25 научных сотрудников из медицинских ВУЗов: ТашИУВ, ТМА, ТашПМИ и ТГСИ.

     После успешно проведенного тренинга между ТашИУВ и Региональным учебным центром научных исследований в здравоохранении (Астана, Казахстан) был подписан Меморандум о сотрудничестве в целях соблюдения международных стандартов проведения научных исследований в сфере здравоохранения.

   Поскольку указанный тренинг охватил только научных сотрудников медицинских ВУЗов города Ташкента, проведен очередной тренинг для научных сотрудников региональных медицинских ВУЗов республики (АГМИ, СамМИ, БухМИ, Нукусский филиал ТашПМИ и Ургенческий филиал ТМА) с 1 по 3 мая 2017г. в ТашИУВ.

      Тренинг вели международный эксперт Койков В. В. совместно с национальными тренерами – сотрудниками кафедры организации, экономики и управления здравоохранением ТашИУВ: профессор Асадов Д.А., Арипов Т.Ю., Аниёзова Д.Ж. и сотрудник ТашПМИ Мамедова Г. Б.